You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Penggunaan APAR di Kelurahan Cipedak Diikuti 30 Peserta
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sosialisasi Penggunaan APAR di Kelurahan Cipedak Diikuti 30 Peserta

Sebanyak 30 peserta terdiri dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) dan tiga pilar di Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan mengikuti sosialisasi dan praktik pemadaman dini kebakaran.

Kita ajarkan mereka teknik-tekniknya

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dalam penggunaan alat pemadam api ringan (APAR) untuk mencegah kebakaran sejak dini. 

"Kita ajarkan mereka teknik-tekniknya agar tidak salah menggunakan APAR. Sehingga, tidak timbul kepanikan dalam memadamkan api," ujarnya, Senin (20/5).

Pemkot Jaksel Ajak Warga Miliki APAR

Melalui kegiatan ini, Huda berharap, mereka yang bekerja di kantor pemerintahan atau institusi menjadi lebih sadar akan pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana kebakaran yang dapat menimpa siapa saja, kapan saja, dan dimana saja. 

"Kita tentunya selain melakukan sosialisasi dan praktik juga melakukan pengecekan APAR yang ada di gedung ini, serta memastikan kelayakannya untuk digunakan," ucapnya. 

Sementara itu, Lurah Cipedak, Fatihien menuturkan, kegiatan ini menjadi sangat penting mengingat sepertinya sebentar lagi akan memasuki musim panas yang rentan memicu potensi kebakaran. 

"Semua yang bertugas di kantor ini kita wajibkan ikut kegiatan ini. Jadi, semua tahu dan bisa menggunakan APAR," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye912 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye842 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye774 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik